Para muitos pais que têm crianças alérgicas ou com intolerância a alguns alimentos a refeição fora de casa é uma preocupação constante. Visando atender a esta demanda, a Prefeitura de Jaguariaíva, através da Secretaria de Educação, Departamento de Merenda Escolar, em parceria com o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e o Sindicato Rural, está aperfeiçoando as merendeiras para elaboração de receitas sem lactose e sem glúten.
Especialistas do SENAR e nutricionista conduzem o curso, que ocorre em dois dias (24 e 31) deste mês para 24 participantes, no Departamento de Ensino Profissionalizante. A capacitação, que une teoria e prática, ensina a preparar pratos utilizando farinhas alternativas ao trigo, como de arroz, amêndoas e outras, e leites como os de soja e coco.
Também são dadas orientações sobre o manejo dos alimentos para evitar contaminação cruzada, que pode desencadear a reação alérgica na criança. As merendeiras do município terão ainda neste mês uma nova capacitação, com foco nas boas práticas na manipulação dos alimentos.